Research & Development

「野菜の色や香り、栄養成分を保持したまま野菜を粉末化」

 私たちが持つ技術を使うことで、従来の野菜粉末よりも色や香り、栄養成分を保持したまま野菜を粉末化することができます。

 この技術を用いて野菜粉末を生産するために、私たちは2015年から研究開発に取り組んできました。はじめは野菜を粉砕することすらできませんでしたが、どうやったら粉砕できるのか、そしてどうやったら成分を保持した粉末を生産できるのかを検討し続け、ようやく安定して野菜粉末を生産できるようになりました。もちろん、より高品質な野菜粉末を生産するために、現在も研究開発を進めております。

 野菜にはあらゆるビタミン、ミネラル、ファイトケミカルが含まれていますが、野菜の約 90%は水分なのです。これを粉末化することによって水分を飛ばし、野菜の栄養をぎゅっと濃縮したのが、私たちのつくる野菜粉末です。 粉末にすることで、100g の野菜はわずか 10g に濃縮されます。もちろん、もともとの野菜のような味や香りを残しています。実際に、研究の結果として、粉末のほとんどの栄養成分(タンパク質、ビタミン、ミネラル)は、生野菜の 80% 保持されていることが明らかになっています。しかも、粉末は水分を含んでいないために、細菌が増えないので、未開封状態であれば賞味期限は2年です。

このような野菜粉末を使うVegeminは1袋で サラダ1皿分の野菜の栄養を含んでいます。より手軽に、そして安心して野菜を摂っていただけるように、原材料は農産物のみにしております。

まるで野菜のように Vegeminを使って、手軽に野菜を摂れる豊かな食生活をお届けします。

 

グリーンエース